Блины без яиц
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сода пищевая - по вкусу
Молоко - 500 мл.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Эти блинчики готовятся без яиц, но получаются совсем не хуже обычных. Они вкусные, тоненькие, с хрустящими краями. Я сначала даже не думала, что без яиц они получатся, но все получилось здорово – они быстро жарились и легко переворачивались.
Приготовление
Для приготовления всыпаем в кастрюльку соль, сахар, соду.
Вливаем тёплое молоко
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем венчиком
В конце вливаем 2 ст.л масла, вновь хорошенько перемешиваем
Сковороду хорошо раскалить с подсолнечным маслом (1 ст.л)
Жарим блины с двух сторон до румяного цвета
У меня получилась такая стопочка
Готово! Подавать блины горячими. Можно их кушать и с повидлом, и со сметанкой, и с сахаром, и со сгущёнкой.