Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Драники или картофельные оладьи

Драники или картофельные оладьи

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 50 г
Чеснок дольки - 4 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Драники или, как еще их называют, картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Правда, в каждой национальной кухне они называются по своему: в некоторых областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.<p><p>Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

Приготовление

Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Выдавить чеснок, поперчить, посолить.
Выдавить чеснок, поперчить, посолить.
Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.