Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Джем Груша-яблоко

Джем Груша-яблоко

Ингредиенты

Груши - 0.5 кг
Яблоки - 0.5 кг
Сахар - 2 ст.
корица, лимонная цедра -
Нежнейший джем с приятным ароматом.

Приготовление

Яблоки и груши промыть, разрезать на части, освобождая от сердцевины.
Яблоки и груши промыть, разрезать на части, освобождая от сердцевины.
Сложить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды. Пропарить фрукты, чтобы они стали мягкими. Блендером измельчить в однородную массу.
Сложить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды. Пропарить фрукты, чтобы они стали мягкими. Блендером измельчить в однородную массу.
Добавить сахар (количество сахара нужно варьировать в зависимости от степени сладости яблок и груш), также положить щепотку корицы и 1 ст.л. цедры лимона.
Добавить сахар (количество сахара нужно варьировать в зависимости от степени сладости яблок и груш), также положить щепотку корицы и 1 ст.л. цедры лимона.
Довести до кипения и уварить примерно на одну треть, чтобы джем загустел.
Довести до кипения и уварить примерно на одну треть, чтобы джем загустел.
Готово! Горячим разлить по банкам и закрыть.
Готово! Горячим разлить по банкам и закрыть.