Хлеб на сыровотке
Ингредиенты
молочная сыровотка - 1,5 стакана
мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи свежие - 20 г
сметана - 2 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом любимого хлеба!
Приготовление
Приготовим необходимое.
Кладем в миску большую дрожжи мягкие, соль, сахар и сметану. Сыровотку нагреваем до 38 градусов и вливаем в миску. Растворяем всё.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть очень тугим, а мягким, пластичным, чуть липнуть к рукам. Оставляем в тепле тесто на 1 час для поъема. Спустя час тесто хорошо поднимется. Его нужно обмять.
Вот на фото тесто я уже обмяла, и положила на лист, где буду запекать, и ставлю в духовку, не включаю! Пусть минут 30 снова подрастет. Потом включаю на 160 градусов и начинаю печь. Минут 30-40.
Готово! Вот такой получается румяный, ароматный домашний хлебушек! Пробуйте, и наслаждайтесь!