Хлеб с цуккини и луком
![Хлеб с цуккини и луком](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/15297-thumb.jpg)
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Кабачок цуккини - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мука цельнозерновая - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 3 ст.л.
Мёд - 1 дес.л.
Соль - 1 ст.л.
Солод - 1 дес.л.
Ароматный, сытный, вкусный и полезный хлеб. За идею, огромная благодарность Лике (andgi)
Приготовление
![В тёплой воде развести дрожжи и мёд. Поставить в тёплое место на 15 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15297-105235.jpg)
В тёплой воде развести дрожжи и мёд. Поставить в тёплое место на 15 минут.
![Цуккини натереть на крупной тёрке, сок отжать.Лук мелко нарезать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15297-105236.jpg)
Цуккини натереть на крупной тёрке, сок отжать.Лук мелко нарезать.
![Смешать 3 вида просеянной муки, соль и солод.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15297-105237.jpg)
Смешать 3 вида просеянной муки, соль и солод.
![В мучную смесь добавить цуккини, лук, оливковое масло и опару. Вымесить тесто.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15297-105238.jpg)
В мучную смесь добавить цуккини, лук, оливковое масло и опару. Вымесить тесто.
![Воспользуйтесь миксером с крючковой насадкой, так как тесто довольно липкое.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15297-105239.jpg)
Воспользуйтесь миксером с крючковой насадкой, так как тесто довольно липкое.
![Смазать руки оливковым маслом, придать тесту форму хлеба и выложить на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки.Смазать верх оливковым маслом. Поставить в тёплое место на расстойку на 40 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/15297-105240.jpg)
Смазать руки оливковым маслом, придать тесту форму хлеба и выложить на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки.Смазать верх оливковым маслом. Поставить в тёплое место на расстойку на 40 минут.