Рецепты
Рецепты: например хачапури

Хлеб с овсяными хлопьями на скорую руку

Хлеб с овсяными хлопьями на скорую руку

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 банка
Овсяные хлопья - 1 банка
Вода - 1 банка
Сахар - 1 ст.л.ожка
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тмин - по вкусу
Вымешивать тесто не нужно, ждать пока подойдет тоже, очень быстро готовится этот каравай.

Приготовление

Для измерения я использую поллитровую банку, точнее 2 банки - одна для воды, вторая для муки и хлопьев. Отмеряю хлопья и воду. Вода должна быть теплой, но не горячей.
Для измерения я использую поллитровую банку, точнее 2 банки - одна для воды, вторая для муки и хлопьев. Отмеряю хлопья и воду. Вода должна быть теплой, но не горячей.
Соединяю в глубокой миске хлопья, соль, сахар, дрожжи.
Соединяю в глубокой миске хлопья, соль, сахар, дрожжи.
Перемешиваю.
Перемешиваю.
Заливаю водой, прикрываю миску и оставляю в теплом месте на 20 минут.
Заливаю водой, прикрываю миску и оставляю в теплом месте на 20 минут.
За это время хлопья набухнут, а дрожжи "проснуться".
За это время хлопья набухнут, а дрожжи "проснуться".
После этого добавляю муку (тоже поллитровую банку) и перемешиваю. В самом конце добавляю ложку растительного масла.
После этого добавляю муку (тоже поллитровую банку) и перемешиваю. В самом конце добавляю ложку растительного масла.
Выкладываю тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаю тмином.
Выкладываю тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаю тмином.
Ставлю в холодную духовку. Духовку включаю на максимум, на этой температуре и готовлю хлеб.
Ставлю в холодную духовку. Духовку включаю на максимум, на этой температуре и готовлю хлеб.
На приготовление уходит примерно 35-40 минут, готовность проверяю шпажкой.
На приготовление уходит примерно 35-40 минут, готовность проверяю шпажкой.
После приготовления я заворачиваю хлеб во влажное полотенце.
После приготовления я заворачиваю хлеб во влажное полотенце.
Готово! Хлеб лучше подавать, когда он остынет.
Готово! Хлеб лучше подавать, когда он остынет.