Картофель по-французски с грибами и яблоками
Ингредиенты
картофель средний - 500-600 г
шампиньоны - 300 г
яблоко крупное зеленое - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 10 г
соль - по вкусу
специи для картофеля - по вкусу
мускатный орех молотый - 1 щепотка
майонез домашний по-желанию - 2-3 ст.л.
сыр твердый 50% жирности - 150 г
Вкуснейшее блюдо! Такой картофель можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол. Добавление яблока придает этому блюду действительно французскую изысканность. Интересно еще и то, что майонез можно вообще не добавлять, достаточное количество жидкости выделяют грибы. Очень вкусно!
Приготовление
Картофель очистить и разрезать на 4 части в длину. Посолить, посыпать мускатным орехом и специями.
Из яблока удалить сердцевину, разрезать на 8 долек, шампиньоны - на 2-4 части. Добавить к картофелю, влить оливковое масло, перемешать хорошо и оставить на 10 минут.
Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом и чесноком. Выложить подготовленный картофель.
Сверху (по-желанию) распределить майонез и посыпать щедро тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить форму с картофелем в духовку, прикрыв фольгой на 20 минут. Затем фольгу убрать и запекать еще 25 минут. Украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!