Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофельные ньокки с соусом из креветок и цуккини

Картофельные ньокки с соусом из креветок и цуккини

Ингредиенты

Креветки - 100 г
Цуккини - 1 шт
Картофель - 2 шт
Сливки - 250 мл
Чеснок - 2 зубка
Сливочное масло - 30 гр
Специи - по вкусу
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Готовила это блюдо впервые. Очень понравилось. Все так удачно и вкусно сочетается. Буду готовить еще и вам посоветую попробовать приготовить.

Приготовление

Креветки нам понадобятся разных размеров: несколько крупных для украшения и несколько мелких- в само блюдо. Муки может понадобиться больше.Картофель отвариваем в мундире до готовности.
Креветки нам понадобятся разных размеров: несколько крупных для украшения и несколько мелких- в само блюдо. Муки может понадобиться больше.Картофель отвариваем в мундире до готовности.
Итак, приступим. С цуккини снимем кожуру при помощи ножа, который снимает лимонную цедру.
Итак, приступим. С цуккини снимем кожуру при помощи ножа, который снимает лимонную цедру.
А потом цуккини нарежем мелким кубиком. Мелким кубиком нарежем и чеснок.
А потом цуккини нарежем мелким кубиком. Мелким кубиком нарежем и чеснок.
В сковородку выкладываем сливочное масло, даем ему растаять и выкладываем в сковороду цуккини с чесноком и креветки. Обжариваем все до мягкости минут 5.
В сковородку выкладываем сливочное масло, даем ему растаять и выкладываем в сковороду цуккини с чесноком и креветки. Обжариваем все до мягкости минут 5.
Добавляем сливки, срезанную кожуру цуккини, солим и перчим нашу подливу. Снимаем с огня.
Добавляем сливки, срезанную кожуру цуккини, солим и перчим нашу подливу. Снимаем с огня.
Картофель снимаем с огня, очищаем от кожуры и разминаем картофелемялкой до однородного состояния, добавляем соль, перец и яйцо.
Картофель снимаем с огня, очищаем от кожуры и разминаем картофелемялкой до однородного состояния, добавляем соль, перец и яйцо.
Добавляем муку и замешиваем тесто, ничего, если муки у вас пойдет больше. Главное, чтобы тесто не липло к рукам.
Добавляем муку и замешиваем тесто, ничего, если муки у вас пойдет больше. Главное, чтобы тесто не липло к рукам.
Из теста формируем колбаску, а потом колбаску нарезаем поперек небольшими кусочками. В подсоленой кипящей воде отвариваем ньокки до готовности в течении 3-5 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
Из теста формируем колбаску, а потом колбаску нарезаем поперек небольшими кусочками. В подсоленой кипящей воде отвариваем ньокки до готовности в течении 3-5 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
Выкладываем ньокки на блюдо, сверху поливаем их сливочным креветочным соусом с цуккини и украшаем большой креветкой.
Выкладываем ньокки на блюдо, сверху поливаем их сливочным креветочным соусом с цуккини и украшаем большой креветкой.
Готово! Приятного аппетита! Блюдо получилось просто шикарное!
Готово! Приятного аппетита! Блюдо получилось просто шикарное!