Рецепты
Рецепты: например хумус

Картофельный рулет с яйцом и зеленью

Картофельный рулет с яйцом и зеленью

Ингредиенты

Картофель - 700 г
Зелень (я использовала укроп) - 40 г
Яйцо - 5 шт
Мука пшеничная - 2 - 2,5 ст л
Соль -
Растительное масло -
Ароматный картофельный рулет. Дело в том, что мы очень любим картофельные зразы. Вот я немного разнообразила наше меню "большой котлетой" как сказал сын.

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель размять в пюре. Немного остудить.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель размять в пюре. Немного остудить.
К картофельному пюре добавить яйцо, пшеничную муку. Перемешать до однородности.
К картофельному пюре добавить яйцо, пшеничную муку. Перемешать до однородности.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
3 яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить и нарезать кубиками.
3 яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить и нарезать кубиками.
На фольгу выложить картофельное тесто в виде прямоугольника. В середину выложить укроп с яйцом. С помощью фольги свернуть в рулет
На фольгу выложить картофельное тесто в виде прямоугольника. В середину выложить укроп с яйцом. С помощью фольги свернуть в рулет
Выложить рулет на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.Яйцо взбить вилкой с 1 ст л воды. Смазать поверхность рулета.
Выложить рулет на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.Яйцо взбить вилкой с 1 ст л воды. Смазать поверхность рулета.
Запекать при 180С до румяной корочки.
Запекать при 180С до румяной корочки.
Готово! Подавать нарезав порционно со сметаной.Приятного аппетита!
Готово! Подавать нарезав порционно со сметаной.Приятного аппетита!