Рецепты
Рецепты: например холодец

Коблер с манго и ежевикой

Коблер с манго и ежевикой

Ингредиенты

Манго - 1 шт
Крахмал кукурузный - 12 г
Ежевика - 120 г
Кленовый сироп - 12 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 20 г
Соль - по вкусу
Молоко - 200 мл
Сливки 20-22% - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Удивительный десерт! Я очень уважаю небольшое количество сахара в пирогах. Этот получается сладкий за счет фруктов и ягод. Выглядит очень празднично и необычно, хотя делается просто.

Приготовление

Духовку греем до 170.  В миске смешиваем кленовый сироп и крахмал. Туда кладем нарезанное кусочками манго и ежевику. Перемешиваем, чтобы фрукты "промариновались", убираем в сторону.
Духовку греем до 170. В миске смешиваем кленовый сироп и крахмал. Туда кладем нарезанное кусочками манго и ежевику. Перемешиваем, чтобы фрукты "промариновались", убираем в сторону.
Смешиваем муку, разрыхлитель (2 чайные ложки) и соль. Постепенно вмешиваем туда молоко и сливки.
Смешиваем муку, разрыхлитель (2 чайные ложки) и соль. Постепенно вмешиваем туда молоко и сливки.
Сливочное масло большими кусками кладем в нашу форму для выпечки и ставим в духовку. Как только растает - достаем.
Сливочное масло большими кусками кладем в нашу форму для выпечки и ставим в духовку. Как только растает - достаем.
Сначала в форму (прямо поверх масла) выливаем тесто. Перемешивать ничего не нужно, как налилось, так пусть и остается. А сверху выкладываем фрукты.   Ставим в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки).   Теста там слой довольно тонкий, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело.     Приятного аппетита!
Сначала в форму (прямо поверх масла) выливаем тесто. Перемешивать ничего не нужно, как налилось, так пусть и остается. А сверху выкладываем фрукты. Ставим в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки). Теста там слой довольно тонкий, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!