Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кондитерская колбаска

Кондитерская колбаска

Ингредиенты

Сливочное масло - 240 г
Сахар-песок - 450 г
Какао-порошок - 50 г
Водка - 100 мл
Песочное печенье (юбилейное) - 250 г
Грецкий орех - 100 г
Изюм темный - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Всё новое - это хорошо забытое старое! Наверняка люди старшего поколения помнят этот десерт. У кого-то он записан в заветной кулинарной тетрадке, а кто-то до сих пор радует им своих родственников! Мне в свою очередь. про неё напомнил муж) Вот радую его теперь я, а не мама!

Приготовление

В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд.
В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд.
Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.
Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.
Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!
Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!
Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу")
Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу")
Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики (мне так удобнее). Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.
Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики (мне так удобнее). Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.
Кладём в холодильник  на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... Я пробовала и так, и так... лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!
Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... Я пробовала и так, и так... лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!