Рецепты
Рецепты: например голубцы

Конвертики из лаваша с морковью по-корейски

Конвертики из лаваша с морковью по-корейски

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лист
Сыр (плавленный) - 100 г
Соленый или маринованный огурец - 1-2 шт
Морковь по-корейски готовая - 75 г
Майонез - 1 ст.л.ожка
Конверты из лаваша готовить можно с разнообразными начинками, на сей раз предлагаю вам остренький вариант с морковью по-корейски.

Приготовление

Для приготовления потребуется: тонкий лаваш, плавленый сырок, соленый или маринованный огурчик (небольшой), готовая морковь по-корейски и немного майонеза. Первым делом натираем на крупной терке огурец и немного его отжимаем, лишняя жидкость нам не нужна. Плавленный сырок тоже натираем на крупной терке. Чтобы сырок было легче натереть, надо немного подержать его в морозилке.
Для приготовления потребуется: тонкий лаваш, плавленый сырок, соленый или маринованный огурчик (небольшой), готовая морковь по-корейски и немного майонеза. Первым делом натираем на крупной терке огурец и немного его отжимаем, лишняя жидкость нам не нужна. Плавленный сырок тоже натираем на крупной терке. Чтобы сырок было легче натереть, надо немного подержать его в морозилке.
Затем к сыру и огурцу добавляем готовую морковь по-корейски. После этого добавляем немного майонеза, если морковь по-корейски содержит много масла, то без майонеза вполне можно обойтись.
Затем к сыру и огурцу добавляем готовую морковь по-корейски. После этого добавляем немного майонеза, если морковь по-корейски содержит много масла, то без майонеза вполне можно обойтись.
Все хорошо перемешиваем. Начинка для конвертиков готова.
Все хорошо перемешиваем. Начинка для конвертиков готова.
Далее берем лист тонкого лаваша, отрезаем кусочки подходящего размера (листы лаваша бывают разного размера, у меня в упаковке был один большой лист, весом 200 грамм, на два конвертика потребовалась половина этого большого листа, то есть на каждый конвертик - четверть). В центр куска лаваша кладем половину начинки.
Далее берем лист тонкого лаваша, отрезаем кусочки подходящего размера (листы лаваша бывают разного размера, у меня в упаковке был один большой лист, весом 200 грамм, на два конвертика потребовалась половина этого большого листа, то есть на каждый конвертик - четверть). В центр куска лаваша кладем половину начинки.
Заворачиваем начинку в лаваш в форме конверта. Точно также готовим и второй конвертик.
Заворачиваем начинку в лаваш в форме конверта. Точно также готовим и второй конвертик.
Готово! Далее разогреваем на огне сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием, чтобы жарить можно было без масла), выкладываем на неё наши конвертики и на слабом огне, под крышкой, жарим с двух сторон минуты по две-три, чтобы начинка прогрелась, а лаваш подрумянился и стал хрустящим.
Готово! Далее разогреваем на огне сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием, чтобы жарить можно было без масла), выкладываем на неё наши конвертики и на слабом огне, под крышкой, жарим с двух сторон минуты по две-три, чтобы начинка прогрелась, а лаваш подрумянился и стал хрустящим.