Кролик с луком по-гречески
![Кролик с луком по-гречески](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/22204-thumb.jpg)
Ингредиенты
Кролик - 1 шт
Две больших луковицы -
Маленький лук - 1 кг
Оливковое масло - 1 стакан
Красное вино - 1 стакан
Помидоры - 2 шт
Томатный соус - 2 ч.л
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт
Корица - 1-2 шт
Душистый перец - 6-7 шт
Апельсиновая кожура -
Соль, перец - по вкусу
Кролик с луком любимое блюдо многих греков. Греческие домохозяйки советуют не мыть кролика водой, а только чуть-чуть сполоснуть вином.
Приготовление
![В горячем масле обжариваем кусочки кролика со всех сторон.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22204-148509.jpg)
В горячем масле обжариваем кусочки кролика со всех сторон.
![Как только мясо поменяет цвет, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22204-148510.jpg)
Как только мясо поменяет цвет, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить.
![Добавляем вино и ждем пока оно не выпарится.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22204-148511.jpg)
Добавляем вино и ждем пока оно не выпарится.
![Теперь кладем измельченный помидор и хорошо мешаем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22204-148512.jpg)
Теперь кладем измельченный помидор и хорошо мешаем.
![Как только кролик закипит, добавляем томатный соус, кожуру апельсина и все специи. Варим на маленьком огне пока мясо не станет совсем мягким.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22204-148513.jpg)
Как только кролик закипит, добавляем томатный соус, кожуру апельсина и все специи. Варим на маленьком огне пока мясо не станет совсем мягким.
![Готово! Кидаем маленький лук и если в кастрюле мало жидкости, то добавляем один стакан теплой воды. Продолжаем тушить на маленьком огне, пока лук не станет совсем мягким.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22204-148514.jpg)
Готово! Кидаем маленький лук и если в кастрюле мало жидкости, то добавляем один стакан теплой воды. Продолжаем тушить на маленьком огне, пока лук не станет совсем мягким.