Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.<p>Предлагаю Вам самостоятельно опробовать и оценить этот рецепт наггетсов.

Приготовление

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
 Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Подавайте горячими с любым овощным гарниром.
Подавайте горячими с любым овощным гарниром.