Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриный суп-лапша с грибами

Куриный суп-лапша с грибами

Ингредиенты

Мясо куриное — 1-1,2 кг (небольшая курица или 3-4 окорочка) -
Лавровый лист -
Перец душистый -
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Грибы — 200 г (шампиньоны) -
Масло подсолнечное — для жарки -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый -
Вода — 1/3 стак. -
Яйца - 1 шт
Соль — щепотка -
Мука — 1 стак. (с горкой) -
Этот куриный суп-лапша очень вкусный, а секрет в самой лапше. Перед нарезкой лепешки из теста подсушиваются на сковороде, лапша тогда не слипается, нет лишней муки в супе и ее очень легко нарезать любой толщины. В рецепте нет картофеля, но его можно добавить по желанию.

Приготовление

Чтобы приготовить куриный суп-лапшу с грибами, варим сначала бульон. Заливаем курицу водой (3-3,5 л) и ждем, пока он закипит. Потом добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим еще 40 мин. Затем курицу вынимаем, режем на кусочки, а бульон процеживаем.
Чтобы приготовить куриный суп-лапшу с грибами, варим сначала бульон. Заливаем курицу водой (3-3,5 л) и ждем, пока он закипит. Потом добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим еще 40 мин. Затем курицу вынимаем, режем на кусочки, а бульон процеживаем.
Делаем лапшу для куриного супа. Взбиваем яйцо с водой и солью, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо промять. Оно должно быть не сильно тугое, иначе его будет трудно раскатывать.
Делаем лапшу для куриного супа. Взбиваем яйцо с водой и солью, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо промять. Оно должно быть не сильно тугое, иначе его будет трудно раскатывать.
Прикрываем тесто и оставляем его на 20 мин. Затем отделяем от теста небольшие кусочки и тонко раскатываем их в виде круга примерно по диаметру сковороды для сушки. Сковороду ставим на медленный огонь, кладем наши лепешки, переворачиваем, снимаем. Сохнут они очень быстро примерно  по 0,5 мин с каждой стороны.Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась и лепешки не стали подгорать. Если что нужно уменьшить огонь.
Прикрываем тесто и оставляем его на 20 мин. Затем отделяем от теста небольшие кусочки и тонко раскатываем их в виде круга примерно по диаметру сковороды для сушки. Сковороду ставим на медленный огонь, кладем наши лепешки, переворачиваем, снимаем. Сохнут они очень быстро примерно по 0,5 мин с каждой стороны.Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась и лепешки не стали подгорать. Если что нужно уменьшить огонь.
С подсохших лепешек смести лишнюю муку, сложить в стопочку, разрезать пополам и еще раз пополам. Затем острым ножом поперек нарезать лапшу.Этого количества лапши хватит на 2-3 супа, оставшуюся лапшу нужно немного подсушить тонким слоем и хранить в мешочке.
С подсохших лепешек смести лишнюю муку, сложить в стопочку, разрезать пополам и еще раз пополам. Затем острым ножом поперек нарезать лапшу.Этого количества лапши хватит на 2-3 супа, оставшуюся лапшу нужно немного подсушить тонким слоем и хранить в мешочке.
Теперь сделаем зажарку для супа. Обжариваем немного лук с морковью, добавляем нарезанные грибы, еще немного обжариваем все вместе и отставляем.
Теперь сделаем зажарку для супа. Обжариваем немного лук с морковью, добавляем нарезанные грибы, еще немного обжариваем все вместе и отставляем.
В кипящий бульон засыпаем лапшу, варим 3-4 мин, добавляем зажарку, порезанную курицу, соль и перец. Даем еще немного покипеть (2-3 мин), и выключаем.
В кипящий бульон засыпаем лапшу, варим 3-4 мин, добавляем зажарку, порезанную курицу, соль и перец. Даем еще немного покипеть (2-3 мин), и выключаем.
Куриный суп-лапша с грибами готов! Подаем его горячим, присыпав зеленью.
Куриный суп-лапша с грибами готов! Подаем его горячим, присыпав зеленью.