Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курник

Курник

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
молоко - 350 мл
мука - 5 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
мука - 400 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 1 шт
молоко - 65 мл
сметана - 3 ст.л.
сода - 1 щепотка
курица - 1500 г
грибы - 400 г
луковица - 1 шт
отварной рис - 200 г
зелень - 1 пучок
яйца вареные - 2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

Смешиваем сметану, молоко, размягченное сливочное масло и взбитое яйцо. Понемногу добавляем муку и соду и замешиваем эластичное гладкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Смешиваем сметану, молоко, размягченное сливочное масло и взбитое яйцо. Понемногу добавляем муку и соду и замешиваем эластичное гладкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Испечь десяток тонких блинов (по любому подходящему рецепту).
Испечь десяток тонких блинов (по любому подходящему рецепту).
Подготовить курицу – отварить в подсоленной воде до готовности (примерно час) и остудить. Отделить мясо курицы от косточки, порезать (можно порвать руками).
Подготовить курицу – отварить в подсоленной воде до готовности (примерно час) и остудить. Отделить мясо курицы от косточки, порезать (можно порвать руками).
Мелко покрошить яйцо и зелень. Смешать с рисом и посолить.
Мелко покрошить яйцо и зелень. Смешать с рисом и посолить.
Порезать грибы и мелко пошинковать лук, обжарить вместе до готовности.
Порезать грибы и мелко пошинковать лук, обжарить вместе до готовности.
Вынуть тесто из холодильника и отщепить чуть меньше 1/3, раскатать на противне меньшую часть в круглый пласт (по диаметру чуть больше наших блинов). Выкладываем на пласт 1/3 рисовой начинки. Сверху кладем блинчик, выкладываем треть курятины. Накрываем блином, выкладываем сверху третью часть грибной начинки. Продолжаем процесс чередования начинок, пока блины или все начинки не кончатся.
Вынуть тесто из холодильника и отщепить чуть меньше 1/3, раскатать на противне меньшую часть в круглый пласт (по диаметру чуть больше наших блинов). Выкладываем на пласт 1/3 рисовой начинки. Сверху кладем блинчик, выкладываем треть курятины. Накрываем блином, выкладываем сверху третью часть грибной начинки. Продолжаем процесс чередования начинок, пока блины или все начинки не кончатся.
От ставшегося теста отщепить небольшой кусок для украшения нашего курника. Остальное раскатать в большой круглый пласт и накрыть курник так, чтобы начинка не была видна. Защепить края, а в центре курника сделать небольшое отверстие – чтобы выходил лишний пар.Сделать из остатков теста цветы, листочки и другие украшения и выложить на курник.
От ставшегося теста отщепить небольшой кусок для украшения нашего курника. Остальное раскатать в большой круглый пласт и накрыть курник так, чтобы начинка не была видна. Защепить края, а в центре курника сделать небольшое отверстие – чтобы выходил лишний пар.Сделать из остатков теста цветы, листочки и другие украшения и выложить на курник.
Смазать поверхность желтком. Выпекать полтора часа при 180 градусах. Курник может быть как основным блюдом, так и закуской.Теперь вы знаете, как приготовить РєСѓСЂРЅРёРє, рецепт СЃ фото которого подробно описан выше.
Смазать поверхность желтком. Выпекать полтора часа при 180 градусах. Курник может быть как основным блюдом, так и закуской.Теперь вы знаете, как приготовить РєСѓСЂРЅРёРє, рецепт СЃ фото которого подробно описан выше.