Ленивые куриные ножки
![Ленивые куриные ножки](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/8955-thumb.jpg)
Ингредиенты
Куриные ножки - 1 кг
Овощи - 800 гр
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 50 г
Специи - по вкусу
Это блюдо - смесь гарнира и мяса, и своей простотой оно действительно оправдывает "ленивое" название. Зато вкус с лихвой нивелирует кажущуюся неудовлетворённость от простоты приготовления. "Ленивые" куриные ножки прекрасно подойдут для довольно лёгкого ужина или праздничного стола.
Приготовление
![Первым делом мелко нарезаем лук.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8955-59889.jpg)
Первым делом мелко нарезаем лук.
![Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и мягкого состояния.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8955-59890.jpg)
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
![Куриные ножки надрезаем, чтобы внутрь разрезов попало побольше специй.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8955-59891.jpg)
Куриные ножки надрезаем, чтобы внутрь разрезов попало побольше специй.
![Смешиваем соль, паприку, приправы для курицы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8955-59892.jpg)
Смешиваем соль, паприку, приправы для курицы.
![И хорошенько обтираем смесью специй наши куриные ножки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8955-59893.jpg)
И хорошенько обтираем смесью специй наши куриные ножки.
![Выкладываем в форму замороженные овощи для жарки (в нашем случае - гавайскую смесь). Туда же добавляем обжаренный лук, немного растительного масла, 100 мл воды и соль. Всё тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8955-59894.jpg)
Выкладываем в форму замороженные овощи для жарки (в нашем случае - гавайскую смесь). Туда же добавляем обжаренный лук, немного растительного масла, 100 мл воды и соль. Всё тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
![На овощи выкладываем наши куриные ножки. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. По окончании указанного времени снимаем фольгу с формы, смазываем небольшим количеством растительного масла верхнюю часть ножек и отправляем в духовку без фольги, чтобы ножки слегка подзолотились, на 15 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8955-59895.jpg)
На овощи выкладываем наши куриные ножки. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. По окончании указанного времени снимаем фольгу с формы, смазываем небольшим количеством растительного масла верхнюю часть ножек и отправляем в духовку без фольги, чтобы ножки слегка подзолотились, на 15 минут.
![Готово! Вот и всё, наше блюдо готово! Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8955-59896.jpg)
Готово! Вот и всё, наше блюдо готово! Приятного аппетита!