Рецепты
Рецепты: например хумус

Лимонное желе

Лимонное желе

Ингредиенты

лимоны - 12 шт
желатин - 30 г
сахар - 200 г
мята - по вкусу

Приготовление

Итак, чтобы самостоятельно приготовить желе вам нужно сначала  помыть лимоны и обсушить их салфеткой. Затем снять цедру с четырех простых лимонов.
Итак, чтобы самостоятельно приготовить желе вам нужно сначала помыть лимоны и обсушить их салфеткой. Затем снять цедру с четырех простых лимонов.
После этого замочите желатин в холодной воде. И оставьте  его до набухания.
После этого замочите желатин в холодной воде. И оставьте его до набухания.
После этого помойте оставшиеся лимоны (11 шт.). Потом из них необходимо выжать сок.
После этого помойте оставшиеся лимоны (11 шт.). Потом из них необходимо выжать сок.
Затем перелейте отжатый в домашних условиях сок лимонов в кастрюлю и добавьте сахара необходимое количество. После чего нагрейте сок, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Затем перелейте отжатый в домашних условиях сок лимонов в кастрюлю и добавьте сахара необходимое количество. После чего нагрейте сок, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Далее желатин нужно растворить в горячем соке. Можно также сначала очистить лимоны от кожуры и проварить ее, потом процедить, и только потом смешивать сок и желатин с отваром и сахаром. Какой бы способ приготовления лимонного желе вы не избрали, все равно будет правильно и вкусно.
Далее желатин нужно растворить в горячем соке. Можно также сначала очистить лимоны от кожуры и проварить ее, потом процедить, и только потом смешивать сок и желатин с отваром и сахаром. Какой бы способ приготовления лимонного желе вы не избрали, все равно будет правильно и вкусно.
Оставшийся лимон нарежьте небольшими ломтиками. Приготовленный самостоятельно желейный сироп снимите с плиты и немного остудите, прежде чем разливать его по формам.
Оставшийся лимон нарежьте небольшими ломтиками. Приготовленный самостоятельно желейный сироп снимите с плиты и немного остудите, прежде чем разливать его по формам.
Приготовьте высокие бокалы или креманки (стаканы с широким дном), предварительно ополоснув их холодной водой. Потом наполните их наполовину приготовленным своими руками желе. Когда же лимонное желе слегка остынет и начнет застывать, выложите ломтики лимона сверху, а потом залейте их оставшимся желе. Поставьте формы в холодное место до загустения.
Приготовьте высокие бокалы или креманки (стаканы с широким дном), предварительно ополоснув их холодной водой. Потом наполните их наполовину приготовленным своими руками желе. Когда же лимонное желе слегка остынет и начнет застывать, выложите ломтики лимона сверху, а потом залейте их оставшимся желе. Поставьте формы в холодное место до загустения.