Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Манные оладьи

Манные оладьи

Ингредиенты

Манка, манная крупа - 100 г
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар-песок - 20 г
Соль - по вкусу
Изюм темный - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Растительное масло - 40 мл
Оладьи — это десерт на все времена и руки. Если в доме не оказалось чего-нибудь вкусненького — приготовьте оладьи и домашние будут довольны.<p>Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?

Приготовление

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.
Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.
Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.
Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.
Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.
Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.
Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.
Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.<br><br>Вкусные пока теплые :)
К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.<br><br>Вкусные пока теплые :)