Минибулочки с карамелью
Ингредиенты
Мука - 500 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Яйцо - 4 шт
Молоко коровье - 200 мл
Сахарный песок - 5 ст. ложек
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Теплавя вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 11 гр
Конфеты коровка - 12 шт
Булочки могут быть отрадой.
Приготовление
Приготовим тесто. Описывать можно много. Постараюсь кратко и чтоб все нужные пункты отметить. Итак, согрейте воду в микроволновке или в чайнике до температуры 37 градусов. Если ваша вода комнатной температуры, согрейте ее в микроволновке 15 секунд. Если греете на плите и нет градусника, температура воды должна быть настолько теплой, чтоб вы легко могли удерживать в ней палец. Готово. Итак, сухие дрожжи разведите в 100 мл воды. Дрожжи должны полностью раствориться. Добавьте 1 ч. ложку сахара и размещайте.
Введите 100 гр муки к дрожжам и снова размешайте. В случае образования комочков, поработайте руками, растерев комочки между пальцами. Получится такая себе мучная жидкость. Накройте ее полотенцем и оставьте на 20 минут в спокойном месте при комнатной температуре. Дрожжи начнут бродить. Это опара.
В глубокую миску просейте муку 3 стакана (400 гр). В дрожжевую смесь добавьте 3 желтка, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешайте. Отдельно подогрейте молоко. В муку вводим молоко, опару. Замесите тесто. В последнюю очередь добавьте растительного масла 2-3 ст. ложки. Снова заместе. Можно вымешивать руками, а можно миксером.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Время 3 часа. За это время тесто пару раз опустить. Для этого просто рукой и пальцами несколько раз нажмите на поднявшееся тесто. Оно упадет. Накройте пленкой и снова подходить поставьте в тепло. Температура тепла не выше 40 градусов. На фото тесто поднявшееся 3 раза.
Снова обмять. Разделить на 24 шарика.
Очистите от упаковки конфеты коровка. Каждую разделите на 2 половинки. Используйте нож. Из одной части теста сформируйте шарик. Руками приплюсните его слегка. Вложите кусочке конфеты. Защипните края. Покатайте между ладонями придав форму шарика.
Противень застелите бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик. Вы можете тоже. Высадите все готовые изделия на противень. Дайте 20 минут подойти. Разогрейте печку до 200 градусов. Смажьте изделия яйцом (предварительно взбить) и посыпьте чем-то сверху (сахар, кунжут, мак) для красоты. Выпекайте до готовности. На это уйдет около 15 минут. На булочках появится румянец.
Готовые булки достать из духовки. Дать остыть. Не накрывать. Подать к столу на общем блюде или отдельно.
Подавать такие булки можно к чаю, кофе или другому горячему напитку.
Готово! Вот фото на срезе-укусе.