Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Ингредиенты

красной смородины - 150 г
сахара - 150 г
воды - 1 л
Рецепт приготовления морса из красной смородины

Приготовление

Снять с веточек ягоды смородины,  тщательно перебрать, промыть и дать высохнуть.  Довести воду до кипения в широкой кастрюле.  Смородину поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы  ягоды покрылись водой. Прогреть ягоды в течение 2 минут.
Снять с веточек ягоды смородины, тщательно перебрать, промыть и дать высохнуть. Довести воду до кипения в широкой кастрюле. Смородину поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды покрылись водой. Прогреть ягоды в течение 2 минут.
Размять и протереть ягоды сквозь дуршлаг с помощью деревянной  ложки.
Размять и протереть ягоды сквозь дуршлаг с помощью деревянной ложки.
Засыпать сахар в ягодный отвар,  довести до кипения, убрать с огня  и дать постоять 1–2 ч.
Засыпать сахар в ягодный отвар, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 1–2 ч.