Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мятные булочки

Мятные булочки

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
мятный сироп - 1 стакан
яйцо - 1 шт
дрожжи мягкие - 25 г
маргарин - 50 г
мука - 4 стакана
Вкусные сладкие булочки на дрожжевом тесте без сахара, а на мятном сиропе.

Приготовление

Приготовьте продукты. Мятный сироп можно сварить самостоятельно или купить в магазине готовый.
Приготовьте продукты. Мятный сироп можно сварить самостоятельно или купить в магазине готовый.
Подогреваем молоко до 40 градусов. Добавляем дрожжи свежие, щепотку соли. Растворяем.
Подогреваем молоко до 40 градусов. Добавляем дрожжи свежие, щепотку соли. Растворяем.
Вливаем сироп мятный, добавляем стакан муки. Перемешиваем.
Вливаем сироп мятный, добавляем стакан муки. Перемешиваем.
Опара готова. Оставляем её на 15 минут, чтобы заиграли дрожжи. В опару добавляем растопленный маргарин, яйцо, муку. Замешиваем тесто.
Опара готова. Оставляем её на 15 минут, чтобы заиграли дрожжи. В опару добавляем растопленный маргарин, яйцо, муку. Замешиваем тесто.
Оставляем на час подходить в теплом месте без сквозняков.
Оставляем на час подходить в теплом месте без сквозняков.
Спустя один час тесто хорошо подошло, я его обмяла и снова поставила подходить на 1 час.
Спустя один час тесто хорошо подошло, я его обмяла и снова поставила подходить на 1 час.
Делим булочки на части, тут количество не главное, суть в том, какого размера вы хотите получить булочки. Я поделила на 16 частей. Формируем круглые красивые булочки и оставляем подходить на 40 минут.
Делим булочки на части, тут количество не главное, суть в том, какого размера вы хотите получить булочки. Я поделила на 16 частей. Формируем круглые красивые булочки и оставляем подходить на 40 минут.
Готово! Выпекаем при 160 градусах минут 30-40. Проверяйте готовность зубочисткой. Булочки на дрожжевом тесте готовы! Приятного чаепития!
Готово! Выпекаем при 160 градусах минут 30-40. Проверяйте готовность зубочисткой. Булочки на дрожжевом тесте готовы! Приятного чаепития!