Рецепты
Рецепты: например борщ

Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем

Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Репчатый лук - 1 головка
Розмарин - 1 веточка
Шалфей (я использовала сухой) - 6 листочков
Козий сыр - 125 г
Помидоры - 2 шт
Ароматный пирог с помидорами никог не оставит равнодушным!

Приготовление

У одного яйца отделите белок от желтка. Желток смешайте с мукой, 0,5 ч л соли, маслом и 2 ст л холодной воды.
У одного яйца отделите белок от желтка. Желток смешайте с мукой, 0,5 ч л соли, маслом и 2 ст л холодной воды.
Замесите тесто.
Замесите тесто.
Форму смажьте маслом. Тесто выложите в форму, распределите его по форме, сделайте бортики. Дно наколите вилкой. Форму затяните плёнкой и поставьте на 30 мин в холодильник.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте основу пирога 20 минут.
Форму смажьте маслом. Тесто выложите в форму, распределите его по форме, сделайте бортики. Дно наколите вилкой. Форму затяните плёнкой и поставьте на 30 мин в холодильник.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте основу пирога 20 минут.
Для начинки лук нарежьте тонкими полукольцами.Измельчите травы.Вымытые помидоры разрежьте ломтиками на 4 части.
Для начинки лук нарежьте тонкими полукольцами.Измельчите травы.Вымытые помидоры разрежьте ломтиками на 4 части.
Сыр перемешайте с яйцо и оставшимся белком.
Сыр перемешайте с яйцо и оставшимся белком.
По основе распределите сырный крем, на него уложите лук, томаты, травы и верните в духовку на 30-35 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
По основе распределите сырный крем, на него уложите лук, томаты, травы и верните в духовку на 30-35 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!