Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овощи под сырным соусом

Овощи под сырным соусом

Ингредиенты

болгарский перец - 1 шт
брюссельская капуста - 100 г
лук репчатый - 1/2 шт
сыр твердый - 50 г
сливки - 50 мл
соль - 1 щепотка
черный молотый перец - 1 щепотка
Овощи приготовленные на пару, заправленные соусом на основе сливок и сыра. Вкусное и полезное овощное блюдо.

Приготовление

Болгарский перец чистим от косточек, нарезаем и кладем в пароварку.
Болгарский перец чистим от косточек, нарезаем и кладем в пароварку.
Немного репчатого лука режем тонкими лепестками и добавляем к перцу.
Немного репчатого лука режем тонкими лепестками и добавляем к перцу.
Брюссельскую капусту кладем в пароварку целиком. Овощи готовим на пару в течении 8-10 минут. Готовые овощи обдаем холодной водой и выкладываем на тарелки.
Брюссельскую капусту кладем в пароварку целиком. Овощи готовим на пару в течении 8-10 минут. Готовые овощи обдаем холодной водой и выкладываем на тарелки.
Твердый сыр натираем на терку.
Твердый сыр натираем на терку.
В кастрюлю наливаем сливки, высыпаем тертый сыр, добавляем немного соли и черного молотого перца. Кастрюлю ставим на огонь. Сыр растворяется в сливках перед закипанием. Кастрюлю снимаем с огня и перемешиваем соус. По желанию, в сырный соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
В кастрюлю наливаем сливки, высыпаем тертый сыр, добавляем немного соли и черного молотого перца. Кастрюлю ставим на огонь. Сыр растворяется в сливках перед закипанием. Кастрюлю снимаем с огня и перемешиваем соус. По желанию, в сырный соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
 Овощи поливаем сырным соусом и подаем к столу.
Овощи поливаем сырным соусом и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.