Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Овощная пицца

Овощная пицца

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Соль морская - ½ ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соус для пиццы - 400 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 300 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Кабачки - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Яркая и вкусная овощная пицца. Ингредиентов хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, но можно и поэкспериментировать с начинками. Подробное описание приготовление теста для пиццы можно посмотреть в отдельном пошаговом рецепте.

Приготовление

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом.  Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
Сбрызните основу оливковым маслом.
Сбрызните основу оливковым маслом.
Равномерно распределите соус для пиццы.
Равномерно распределите соус для пиццы.
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.
Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.