Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печенье Гусиные лапки

Печенье Гусиные лапки

Ингредиенты

Творог - 400 гр
Маргарин - 300 гр
Мука - 4 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар (для посыпки) - по вкусу
Рецепт печенья из моего детства.

Приготовление

Маргарин растопить на плите.
Маргарин растопить на плите.
Остывший маргарин добавить к творогу, перемешать. Добавить соду.
Остывший маргарин добавить к творогу, перемешать. Добавить соду.
Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Тесто поставить в холод на полчаса.
Тесто поставить в холод на полчаса.
Для формирования печенья раскатываем тесто в небольшие круги (диаметром 10 см). Можно сначала скатать колбаску, разрезать на кусочки и раскатать каждый или раскатать один пласт и вырезать круги.
Для формирования печенья раскатываем тесто в небольшие круги (диаметром 10 см). Можно сначала скатать колбаску, разрезать на кусочки и раскатать каждый или раскатать один пласт и вырезать круги.
Одну половинку печенья посыпать сахаром, сложить пополам.
Одну половинку печенья посыпать сахаром, сложить пополам.
Теперь одну половинку полукруга также посыпать сахаром и сложить пополам.
Теперь одну половинку полукруга также посыпать сахаром и сложить пополам.
Вилкой напечатать "гусиные лапки".
Вилкой напечатать "гусиные лапки".
Готово! Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать на противне, покрытом пергаментом в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.Остывшее печенье можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Готово! Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать на противне, покрытом пергаментом в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.Остывшее печенье можно подавать к столу.Приятного аппетита!