Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пенне с тыквой и курицей

Пенне с тыквой и курицей

Ингредиенты

Тыква мускатная (butternut) - 200 г
Куриное филе - 300 г
Лук порей - 1 шт
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 45 мл
Уксус бальзамический - 30 мл
Пенне - 200 г
Чеснок дольки - 2 шт
Сметана - 100 г
Сыр - 100 г
Базилик свежий фиолетовый - 5 г
Рецепт из потрясающей книги "Кухонная библия", доработанный мной на основе продуктов, которые были в холодильнике :) Количество продуктов рассчитано на две большие порции.

Приготовление

Духовку включаем на 190 градусов.  Тыкву нарезаем на такие кусочки.
Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на такие кусочки.
Куриное филе режем средними кусочками.
Куриное филе режем средними кусочками.
Тыкву, курицу и лук-порей (или обчный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю.
Тыкву, курицу и лук-порей (или обчный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю.
Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать.  Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.
За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата.   Овощи с курицей отправляем к "перьям". Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.
Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к "перьям". Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.
Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков).  Подавать в глубоких мисках.
Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков). Подавать в глубоких мисках.