Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ризотто с зеленым горошком и апельсином

Ризотто с зеленым горошком и апельсином

Ингредиенты

Круглый рис (для ризотто) - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Грейпфрутовое вино (можно заменить белым) - 100 мл.
Зеленый горошек - 100 г
Овощной бульон - 300 мл.
Тертый пармезан - 30 гр.
Апельсин или грейпфрут - 1 шт
Самостоятельное блюдо или гарнир к рыбным блюдам. Ризотто приготовлено на грейпфрутовом вине с зеленым горошком и кусочками апельсина ( по рецепту нужен был грейпфрут) . Очень вкусно, хотя немного необычно. Но попробовать стоит !Рецепт взят из книги "Рис и ризотто"

Приготовление

Луковицу порезать мелко и обжарить до прозрачности на оливковом  масле.
Луковицу порезать мелко и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Вливаем вино. Если такого не окажется, замените обычным столовым вином. Тушим почти до испарения вина.
Вливаем вино. Если такого не окажется, замените обычным столовым вином. Тушим почти до испарения вина.
Рис используем круглый, для ризотто.
Рис используем круглый, для ризотто.
Насыпаем в кастрюльку , перемешиваем и держим пару минут.
Насыпаем в кастрюльку , перемешиваем и держим пару минут.
Затем вливаем бульон небольшими порциями. Немного бульона, ждем пока жидкости не станет, добавляем еще. И так до полного приготовления риса. Огонь тихий.
Затем вливаем бульон небольшими порциями. Немного бульона, ждем пока жидкости не станет, добавляем еще. И так до полного приготовления риса. Огонь тихий.
За 5-7 минут до окончания варки добавляем горошек. А в самом конце тертый сыр.
За 5-7 минут до окончания варки добавляем горошек. А в самом конце тертый сыр.
И когда ризотто будет готово,  кладем кусочки апельсина или грейпфрута.
И когда ризотто будет готово, кладем кусочки апельсина или грейпфрута.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !