Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадный сладкий рулет по-мексикански

Шоколадный сладкий рулет по-мексикански

Ингредиенты

Шоколадная паста для рулета: - -
сливочное масло , комнатной тем-ры - 85 г
миндальные пластинки, отбланшировать - 1/3 стакана
сахар - 1/3 стакана
не сладкое какао порошком - 1/2 стакана
желтки от больших яиц - 2 шт
корица - 1 1/2 ч.л
мука - 1 ч.л.
кайен.перец - 1 щепотка
тесто для рулетов,рецепт предыдущий - -
сахар - 1/4 стакана
корица - 1/2 ч.л
сливочное масло , растопить - 55 г
Оч. понравилась идея исполнения и сам рецепт. Тесто делаю в х/печке это экономит массу времени. Как делать тесто в предыдущем рецепте.https://vpuzo.com/vypechka/9724-osnovnoy-recept-sladkogo-testa-dlya-ruletov.html

Приготовление

В фудпроцессор выложим все перечисленные ингредиенты для шоколадной пасты. Про пульсируем до получения пасты.
В фудпроцессор выложим все перечисленные ингредиенты для шоколадной пасты. Про пульсируем до получения пасты.
Тесто для рулетов поделить на 2 части или если крупный противень можно оставить одним куском. Раскатать. Пасту распределим по тесту,оставляя края. Если у вас две части теста, то пасту предварительно поделить. Проделаем со второй частью также.
Тесто для рулетов поделить на 2 части или если крупный противень можно оставить одним куском. Раскатать. Пасту распределим по тесту,оставляя края. Если у вас две части теста, то пасту предварительно поделить. Проделаем со второй частью также.
Скатать в рулеты и выложим на противень смазанный или выложенный бумагой для выпечки.
Скатать в рулеты и выложим на противень смазанный или выложенный бумагой для выпечки.
Каждый рулет тонким ножом разрежем посредине.
Каждый рулет тонким ножом разрежем посредине.
Заплетем косу из двух полос. Дадим постоять в теплом месте 30 мин. Поставим в разогретую духовку на 180 гр. 30 мин.
Заплетем косу из двух полос. Дадим постоять в теплом месте 30 мин. Поставим в разогретую духовку на 180 гр. 30 мин.
Пока рулет в духовке , приготовим топинг. Смешаем в емкости масло сливочное,корицу и сахар.
Пока рулет в духовке , приготовим топинг. Смешаем в емкости масло сливочное,корицу и сахар.
Готово! Готовое изделие смазываем кисточкой приготовленный топинг. Разрезаем и подаем к столу.
Готово! Готовое изделие смазываем кисточкой приготовленный топинг. Разрезаем и подаем к столу.