Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия, запеченная с овощами

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Горчица дижонская -
Растительное масло -
Итальянские травы - по вкусу
Соль, перец -
Скумбрия очень вкусная рыба, но если ее запекать, то она получается немного суховатой. По этому рецепту рыбка вышла, на удивление, сочная и мягкая, кости прямо сами от нее отделялись. Блюдо готовится быстро и просто.

Приготовление

Первым делом займемся рыбой. Хорошо ее очистим от внутренностей. Натрем солью и перцем со всех сторон, обмажем дижонской горчицей и отложим мариноваться.
Первым делом займемся рыбой. Хорошо ее очистим от внутренностей. Натрем солью и перцем со всех сторон, обмажем дижонской горчицей и отложим мариноваться.
А пока, займемся овощами. Из болгарского перца удалим семена и нарежем его кольцами.
А пока, займемся овощами. Из болгарского перца удалим семена и нарежем его кольцами.
Помидоры нарежем полукольцами.
Помидоры нарежем полукольцами.
Лук точно так же нарежем кольцами.
Лук точно так же нарежем кольцами.
Все овощи смешаем, сдобрим хорошенько итальянскими травами, добавим немного растительного масла (примерно столовую ложку) и перемешаем.
Все овощи смешаем, сдобрим хорошенько итальянскими травами, добавим немного растительного масла (примерно столовую ложку) и перемешаем.
Духовку разогреем до 180 градусов. Рыбу будем заворачивать в два слоя, первый, в пергаментную бумагу, а второй в фольгу. Подготовим для этого один лист бумаги и один лист фольги.
Духовку разогреем до 180 градусов. Рыбу будем заворачивать в два слоя, первый, в пергаментную бумагу, а второй в фольгу. Подготовим для этого один лист бумаги и один лист фольги.
Выкладываем на пергамент скумбрию, внутрь засовываем часть овощей, а часть посыпаем сверху. Заворачиваем все это в пергамент.
Выкладываем на пергамент скумбрию, внутрь засовываем часть овощей, а часть посыпаем сверху. Заворачиваем все это в пергамент.
Затем рыбу в пергаменте заворачиваем в фольгу.
Затем рыбу в пергаменте заворачиваем в фольгу.
Готово! Отправляем в духовку на тридцать минут.  Достаем, и наслаждаемся нежным вкусом.
Готово! Отправляем в духовку на тридцать минут. Достаем, и наслаждаемся нежным вкусом.