Скумбрия, запеченная с овощами
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Горчица дижонская -
Растительное масло -
Итальянские травы - по вкусу
Соль, перец -
Скумбрия очень вкусная рыба, но если ее запекать, то она получается немного суховатой. По этому рецепту рыбка вышла, на удивление, сочная и мягкая, кости прямо сами от нее отделялись. Блюдо готовится быстро и просто.
Приготовление
Первым делом займемся рыбой. Хорошо ее очистим от внутренностей. Натрем солью и перцем со всех сторон, обмажем дижонской горчицей и отложим мариноваться.
А пока, займемся овощами. Из болгарского перца удалим семена и нарежем его кольцами.
Помидоры нарежем полукольцами.
Лук точно так же нарежем кольцами.
Все овощи смешаем, сдобрим хорошенько итальянскими травами, добавим немного растительного масла (примерно столовую ложку) и перемешаем.
Духовку разогреем до 180 градусов. Рыбу будем заворачивать в два слоя, первый, в пергаментную бумагу, а второй в фольгу. Подготовим для этого один лист бумаги и один лист фольги.
Выкладываем на пергамент скумбрию, внутрь засовываем часть овощей, а часть посыпаем сверху. Заворачиваем все это в пергамент.
Затем рыбу в пергаменте заворачиваем в фольгу.
Готово! Отправляем в духовку на тридцать минут. Достаем, и наслаждаемся нежным вкусом.