Сладкая каша из гречневого продела в мультиварке
![Сладкая каша из гречневого продела в мультиварке](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/10631-thumb.jpg)
Ингредиенты
Продел гречневый - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.ожка
Соль - 1 щепотка
Изюм - 1 горсть
Очень вкусная гречневая каша на завтрак.
Приготовление
![Для приготовления молочной гречневой каши я беру не ядрицу, а продел, с ним каша получается очень мягкая, детям хорошо подходит. Если молоко жирное, то его спокойно можно напополам разбавить водой, а для вязкой каши молока берите побольше, 2.5-3 стакана.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10631-72663.jpg)
Для приготовления молочной гречневой каши я беру не ядрицу, а продел, с ним каша получается очень мягкая, детям хорошо подходит. Если молоко жирное, то его спокойно можно напополам разбавить водой, а для вязкой каши молока берите побольше, 2.5-3 стакана.
![Гречневый продел заливаю водой и промываю в нескольких водах. можно промыть, положив продел в сито.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10631-72664.jpg)
Гречневый продел заливаю водой и промываю в нескольких водах. можно промыть, положив продел в сито.
![Промываю изюм. В чашу мультиварки закладываю продел, изюм, добавляю щепотку соли и сахар. Если используете отложенный старт - не кладите изюм, молоко может закиснуть (случалось у меня такое), тогда изюм можно распарить и смешать уже с готовой кашей.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10631-72665.jpg)
Промываю изюм. В чашу мультиварки закладываю продел, изюм, добавляю щепотку соли и сахар. Если используете отложенный старт - не кладите изюм, молоко может закиснуть (случалось у меня такое), тогда изюм можно распарить и смешать уже с готовой кашей.
![Заливаю молоком.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10631-72666.jpg)
Заливаю молоком.
![В меню мультиварки выбираю режим "Молочная каша", время ставлю 40 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10631-72667.jpg)
В меню мультиварки выбираю режим "Молочная каша", время ставлю 40 минут.
![Каша готова, но неплохо её еще на "Подогреве" потомить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10631-72668.jpg)
Каша готова, но неплохо её еще на "Подогреве" потомить.
![Готово! Каша готова. Можно маслица сливочного добавить. Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10631-72669.jpg)
Готово! Каша готова. Можно маслица сливочного добавить. Приятного аппетита!