Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп-пюре из яблок и тыквы

Суп-пюре из яблок и тыквы

Ингредиенты

Яблоки — 500 г (кисло-сладкие) -
Тыква — 500 г (очищенная) -
Сливки — 250 мл (жирность 22%) -
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок — 1 зубчик -
Масло подсолнечное — 2 ст. лож. -
Тимьян — 0,25 ч. лож. -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый -
Кинза -
Хлеб — для гренок -
Легкий овощной и очень полезный суп. Он имеет сбалансированный вкус. Здесь есть и легкая кислинка, и сладость, немного остроты придают гренки с чесноком, а зелень кинзы придает ему особую пикантность. Попробуйте приготовить суп-пюре из яблок и тыквы по этому рецепту и вы откроете для себя новые вкусовые ощущения.

Приготовление

Чтобы приготовить суп-пюре из яблок и тыквы необходимо очистить тыкву, удалить семена. Яблоки очищаем и убираем сердцевину. Лук и чеснок также очищаем и режем все на небольшие кусочки.
Чтобы приготовить суп-пюре из яблок и тыквы необходимо очистить тыкву, удалить семена. Яблоки очищаем и убираем сердцевину. Лук и чеснок также очищаем и режем все на небольшие кусочки.
Берем кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем масло, разогреваем его и обжариваем около 5 минут лук и чеснок. Добавляем тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Вливаем 750 мл воды и доводим до кипения. Варим суп на среднем огне минут 20-25.
Берем кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем масло, разогреваем его и обжариваем около 5 минут лук и чеснок. Добавляем тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Вливаем 750 мл воды и доводим до кипения. Варим суп на среднем огне минут 20-25.
При помощи блендера измельчаем суп в пюре, добавляем сливки и прогреваем, но не до кипения.
При помощи блендера измельчаем суп в пюре, добавляем сливки и прогреваем, но не до кипения.
Подаем суп-пюре из яблок и тыквы с  измельченной зеленью кинзы, добавив чесночные гренки.
Подаем суп-пюре из яблок и тыквы с измельченной зеленью кинзы, добавив чесночные гренки.