Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты

свиная рулька - 1 шт
темное пиво - 2 л
лук - 1 шт
соль - 2 ст.л.
чеснок - 8 зубчиков
оригано, тмин - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
перец горошком, гвоздика - 4-5 шт
масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Свиную рульку нужно помыть. Если на ней остались волоски, по их нужно убрать. Положите на полотенце, чтобы мясо немного обсохло.
Свиную рульку нужно помыть. Если на ней остались волоски, по их нужно убрать. Положите на полотенце, чтобы мясо немного обсохло.
Затем положите рульку на доску и сделайте острым ножом в ней несколько надрезов. Готовим кастрюльку со специями: тмином, размельченным лавровым листом, базиликом, бросьте перца горошком и гвоздики.
Затем положите рульку на доску и сделайте острым ножом в ней несколько надрезов. Готовим кастрюльку со специями: тмином, размельченным лавровым листом, базиликом, бросьте перца горошком и гвоздики.
Чесночные дольки, помытые и очищенные, раздавите прессом  и добавьте туда же. После этого  оботрите свиную рульку солью и положите в емкость. Залейте все это двумя литрами темного пива комнатной температуры. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рульку в течении 90 -120 минут. Пенку, которая  образуется нужно снимать.
Чесночные дольки, помытые и очищенные, раздавите прессом и добавьте туда же. После этого оботрите свиную рульку солью и положите в емкость. Залейте все это двумя литрами темного пива комнатной температуры. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рульку в течении 90 -120 минут. Пенку, которая образуется нужно снимать.
Как только мясная рулька увариться (покажется косточка), снимите с огня и приготовьте противень. Хорошенько смажьте ее выдавленным чесночком, которое нужно смешать с маслом растительным.
Как только мясная рулька увариться (покажется косточка), снимите с огня и приготовьте противень. Хорошенько смажьте ее выдавленным чесночком, которое нужно смешать с маслом растительным.
Потом выложите рульку на противень и запекайте полчаса (температура 200 градусов). Поливайте пивом со специями, в котором она варилась. Потом огонь сделайте 250 градусов и еще минут 10 запекайте свиную рульку, пока она не зарумянится. Подавайте на блюде, украсив зеленью и свежими овощами.
Потом выложите рульку на противень и запекайте полчаса (температура 200 градусов). Поливайте пивом со специями, в котором она варилась. Потом огонь сделайте 250 градусов и еще минут 10 запекайте свиную рульку, пока она не зарумянится. Подавайте на блюде, украсив зеленью и свежими овощами.