Свиная рулька, запеченная в духовке
Ингредиенты
свиная рулька - 1 шт
темное пиво - 2 л
лук - 1 шт
соль - 2 ст.л.
чеснок - 8 зубчиков
оригано, тмин - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
перец горошком, гвоздика - 4-5 шт
масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Свиную рульку нужно помыть. Если на ней остались волоски, по их нужно убрать. Положите на полотенце, чтобы мясо немного обсохло.
Затем положите рульку на доску и сделайте острым ножом в ней несколько надрезов. Готовим кастрюльку со специями: тмином, размельченным лавровым листом, базиликом, бросьте перца горошком и гвоздики.
Чесночные дольки, помытые и очищенные, раздавите прессом и добавьте туда же. После этого оботрите свиную рульку солью и положите в емкость. Залейте все это двумя литрами темного пива комнатной температуры. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рульку в течении 90 -120 минут. Пенку, которая образуется нужно снимать.
Как только мясная рулька увариться (покажется косточка), снимите с огня и приготовьте противень. Хорошенько смажьте ее выдавленным чесночком, которое нужно смешать с маслом растительным.
Потом выложите рульку на противень и запекайте полчаса (температура 200 градусов). Поливайте пивом со специями, в котором она варилась. Потом огонь сделайте 250 градусов и еще минут 10 запекайте свиную рульку, пока она не зарумянится. Подавайте на блюде, украсив зеленью и свежими овощами.