Рецепты
Рецепты: например холодец

Творожная пасха

Творожная пасха

Ингредиенты

творог мягкий - 500 г
сметана жирная - 200 г
желтки курииные - 3-4 шт
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - по вкусу
изюм без косточек - 80 г
фундук измельченный - 100 г
цедра апельсина - 50 г
Вкусная пасха из творога)

Приготовление

Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания)Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания)Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.Выложить творожную массу в пасочницу.Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.Выложить творожную массу в пасочницу.Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))