Рецепты
Рецепты: например хумус

Тыквенный крем-суп с цветной капустой

Тыквенный крем-суп с цветной капустой

Ингредиенты

тыква - 300 г
капуста цветная - 200 г
рис - 100 г
карри - 200 г
соль - 50 г
сметана - 60 г
вода - 4 л
масло сливочное - 2 ст.л.
Вкусный и сытный крем -суп из тыквы с цветной капустой и рисом.

Приготовление

Тыкву вымойте и срежьте с нее шкурку. Ее необходимо порезать кусочками размером примерно 2 на 4 см. Кусочки не должны быть большими чтобы при обжаривании они стали мягкими в короткий срок. Обратите внимание, что используя красную тыкву размер кусочков нужно увеличить, поскольку она более мягкая.
Тыкву вымойте и срежьте с нее шкурку. Ее необходимо порезать кусочками размером примерно 2 на 4 см. Кусочки не должны быть большими чтобы при обжаривании они стали мягкими в короткий срок. Обратите внимание, что используя красную тыкву размер кусочков нужно увеличить, поскольку она более мягкая.
Цветную капусту разделите на соцветия произвольного размера и после того хорошенько вымойте. Иногда внутри соцветий попадаются жучки которых лучше вымывать после разделки капусты. Замороженную цветную капусту перед началом приготовления обязательно необходимо разморозить.
Цветную капусту разделите на соцветия произвольного размера и после того хорошенько вымойте. Иногда внутри соцветий попадаются жучки которых лучше вымывать после разделки капусты. Замороженную цветную капусту перед началом приготовления обязательно необходимо разморозить.
Теперь переходите к приготовлению супа. Рис отварите в отдельной посуде до готовности. В казанке (эмалированная кастрюлька не подойдет) растопите сливочное масло. Когда масло растает на половину положите тыкву и обжарьте 4 минуты. Дальше положите цветную капусту и жарьте еще минуты 3. После этого влейте воду и варите тыкву с капустой до готовности. Когда тыква будет готова, снимите казанок с огня, положите в суп уже готовый рис и при помощи блендера - ножки пюрируйте все компоненты. Предварительно отложите пару небольших соцветий цветной капусты для подачи. После этого положите карри, сметану и перемешайте. Если у вас нет жирной домашней сметаны, используйте равное количество сливок. Когда все будет готово посолите суп по вкусу и вскипятите.
Теперь переходите к приготовлению супа. Рис отварите в отдельной посуде до готовности. В казанке (эмалированная кастрюлька не подойдет) растопите сливочное масло. Когда масло растает на половину положите тыкву и обжарьте 4 минуты. Дальше положите цветную капусту и жарьте еще минуты 3. После этого влейте воду и варите тыкву с капустой до готовности. Когда тыква будет готова, снимите казанок с огня, положите в суп уже готовый рис и при помощи блендера - ножки пюрируйте все компоненты. Предварительно отложите пару небольших соцветий цветной капусты для подачи. После этого положите карри, сметану и перемешайте. Если у вас нет жирной домашней сметаны, используйте равное количество сливок. Когда все будет готово посолите суп по вкусу и вскипятите.
Готово! Подача. Подавайте тыквенный крем-суп горячим, украсив соцветиями цветной капусты.
Готово! Подача. Подавайте тыквенный крем-суп горячим, украсив соцветиями цветной капусты.