Рецепты
Рецепты: например борщ

«Ушки» слоёные, с миндалём.

«Ушки» слоёные, с миндалём.

Ингредиенты

Слоёное тесто - 250 г
Миндаль молотый в муку - 1ст.л.ожка с горкой.
Сахарный песок - 1ст.л.ожка с горкой.
Масло сливочное, размягченное - 30 г
Яичный желток для смазывания изделий. -
Очень простые в приготовлении печенюшки, но вкусныеееее!

Приготовление

Тесто разморозить и чуть раскатать.
Тесто разморозить и чуть раскатать.
Смешать в тарелке или миске сахарный песок и миндальную муку.
Смешать в тарелке или миске сахарный песок и миндальную муку.
Тесто смазать размягченным сливочным маслом.
Тесто смазать размягченным сливочным маслом.
Присыпать сладкой смесью.
Присыпать сладкой смесью.
Скатать тесто с двух сторон до середины. Ножом нарезаем тесто на «ушки» толщиной с палец (примерно 1,5см.) у меня получилось 8шт.
Скатать тесто с двух сторон до середины. Ножом нарезаем тесто на «ушки» толщиной с палец (примерно 1,5см.) у меня получилось 8шт.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга, и слегка прижимаем, придавая чуть плоскую форму.Смазываем желтком и присыпаем оставшейся сахарно-миндальной крошкой (если останется после посыпки теста.)
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга, и слегка прижимаем, придавая чуть плоскую форму.Смазываем желтком и присыпаем оставшейся сахарно-миндальной крошкой (если останется после посыпки теста.)
Выпекаем при 180гра. минут 20, до румянца.
Выпекаем при 180гра. минут 20, до румянца.
Готово! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Готово! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!