Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости

Ингредиенты

жимолость - 3 кг
сахар - 3,5 кг
Жимолость. Ягоды употребляют в свежем виде, варят из них варенье, желе, повидло, начинки для пирогов, компоты, делают соки, вина, сушат и замораживают. А я люблю вот такое варенье из жимолости, в нем сохраняются все витамины.

Приготовление

Ягоду жимолость перебираем, моем и обсушиваем.
Ягоду жимолость перебираем, моем и обсушиваем.
Перекрутить жимолость в мясорубке. Перекручивать надо как можно быстрее!!!!
Перекрутить жимолость в мясорубке. Перекручивать надо как можно быстрее!!!!
Вот так, пользоваться деревянной ложкой.
Вот так, пользоваться деревянной ложкой.
Засыпать сахаром.
Засыпать сахаром.
Перемешать. Перемешивать надо до тех пор, пока не растворится сахар.
Перемешать. Перемешивать надо до тех пор, пока не растворится сахар.
Затем переложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. Из варенья можно готовить кисель, морс, пироги - начинка, подавать к блинам, оладьям, а с чайком вообще - класс!!!
Затем переложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. Из варенья можно готовить кисель, морс, пироги - начинка, подавать к блинам, оладьям, а с чайком вообще - класс!!!