Зеленый сливочный соус
Ингредиенты
Сливочное масло - 25 г
Перец сладкий зеленый - 1 шт
Чеснок дольки - 1 шт
Сливки 20-22% - 250 мл
Мука кукурузная - 5 г
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки.
Приготовление
В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.
Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок.
Еще через пару минут влейте сливки.
Доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции.
Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.
Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения.
Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец и перемешайте.