Жаренная речная рыба,маринованная в соусе чимичурри
Ингредиенты
мелкая речная рыба - 800 гр
соус чимичурри - 3 ст.л..
масло растительное - для жарки
мука пшеничная - 2 ст.л..
мука кукурузная - 2 ст.л..
Соус чимичурри - аргентинский соус,его самой сделать совсем не сложно. Он состоит из пряных трав,чили,чеснока,уксуса и масла.Травы я беру какие растут на даче.Это кинза,тимьян,петрушка,мята. Еще беру веточку розмарина,3 зубчика чеснока и два перчика чили. Уксус(6%) и масло по вкусу. Посолить не забудьте. Этот соус хорош как приправа. Но и мариновать мясо и рыбу в нем очень вкусно!
Приготовление
Рыбу моем,чистим,из головы вытаскиваем жабры,чтобы не горчили.
Обмазываем соусом чимичурри рыбу снаружи и внутри.Дадим постоять минут 30.
На рыбе сделаем насечки,чтобы не чувствовались мелкие кости.Смешаем кукурузную и пшеничную муку,обваляем рыбку со всех сторон и жарим до золотистой корочки.
Готово! Рыба готова.