На главную

Гунканы с тобико

Гункан-суши с икрой летучей рыбы (тобико)
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Икра летучей рыбы (тобико) 50 г



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Гунканы с тобико, шаг 1
  • Пока готовится рис, необходимо нарезать нори "ленточками" по линиям перфорации на листе. Гункан-суши - это своеобразная "ёмкость" из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек. Готовим Гунканы с тобико, шаг 2
  • Возьмите "ленточку" из нори и оберните ей рис. Готовим Гунканы с тобико, шаг 3
  • Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее. Готовим Гунканы с тобико, шаг 4
  • Конец нори можно приклеить рисинкой. Готовим Гунканы с тобико, шаг 5
  • Готовые ёмкости наполните икрой летучей рыбы (тобико). Готовим Гунканы с тобико, шаг 6
  • Гункан-суши с икрой тобико разных цветов всегда привлекают внимание и вызывают аппетит!
http://foodclub.ru/detail/16247