На главную

Пицца Даймонд

Сухая тонкая и хрустящая основа с небольшим количеством овощей колбасой и сыром с зеленью. Кушать нужно сразу иначе дно становится мягким. Получится 2 средних пиццы.
  • Ингредиенты
  • Дрожжи сухие активные 10 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 17 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Болгарский перец (грунтовой) 100 г
  • Помидоры красные 100 г
  • Базилик свежий фиолетовый 20 г
  • Укроп 10 г
  • Сыр 200 г
  • Колбаса сырокопченая 200 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Томатная паста 80 г



Способ приготовления

  • Если хотите 1 пиццу берите всего в 2 раза меньше. Развести сухие дрожжи в 250 мл теплой воды (дать им 10 мин постоять), просеять муку добавить к ней соль, перемешать. Залить туда воду с дрожжами, добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, замесить (на масле). Что бы не образовалась корочка прикройте сверху влажным полотенцем (следите чтоб не касалось теста) само тесто можно смазать остатками раст.масла и спрыснуть водой из пульверизатора. Поставить в духовку на 40 градусов на 40 минут. Готовим Пицца Даймонд, шаг 1
  • Пока стоит тесто, крошите начинку. Вообще начинка у пиццы - дело каждого, можно добавлять грибы улитки О_о и вообще что угодно :) Я взял то, что было дома, а именно: Лук, перец болгарский, помидоров парочку, зелень (укроп, базилик), сыр, колбаса Готовим Пицца Даймонд, шаг 2
  • Для смазывания основы пиццы изготовил следующую смесь. Растопил немного сливочного масла, добавил маленькую баночку (или половинку) томатной пасты, приправы, перец, соль (не переборщите), а так же положил часть зелени. Готовим Пицца Даймонд, шаг 3
  • За время чистки и приготовления овощей тесто должно было подойти, его нужно достать и раскатать на листе (не забывайте разделить на 2 части для1ой и 2ой пиццы). Сверху смазать смесью для основы. Готовим Пицца Даймонд, шаг 4
  • Выложить приготовленные овощи и колбасу Готовим Пицца Даймонд, шаг 5
  • Ну и наконец ставим пиццу на 1 уровень, на 25 минут при 210° С Готовим Пицца Даймонд, шаг 6
  • Периодически проверяем, когда края подрумянятся можно вытащить, посыпать сыром и отправить обратно еще на 3-4 минуты. Тогда сыр расплавится но не поджарится :) Кстати прямо в сыр советую вмешать зелень что бы она не подсыхала а оставалась влажной под сыром. Готовим Пицца Даймонд, шаг 7
  • Готово
http://foodclub.ru/detail/38836