Найти

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт
Сахар-песок – 200 г
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 180 г
Сливочное масло – 5 г
Персики – 6 шт
Быстрый пирог с персиками надо печь летом, в персиковый сезон. Рецепт настолько простой, что приготовить пирог сможет даже начинающий. Персики в можно заменять на нектарины, абрикосы или плотные сливы, смешивать фрукты в и добавлять любимые специи. Помните, что хорошо взбитые яйца — залог успеха в этом рецепте.

Приготовление

Яйца смешайте с солью и сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет светлой и воздушной.
Яйца смешайте с солью и сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет светлой и воздушной.
Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно разложите в ней дольки персиков.
Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно разложите в ней дольки персиков.
Вылейте тесто на персики.
Вылейте тесто на персики.
Старайтесь распределить его равномерно. Не беспокойтесь, если кусочки фруктов будут немного выступать из теста.
Старайтесь распределить его равномерно. Не беспокойтесь, если кусочки фруктов будут немного выступать из теста.
Выпекайте при 180 градусах 45 минут. Ставьте пирог в уже разогретую духовку.
Выпекайте при 180 градусах 45 минут. Ставьте пирог в уже разогретую духовку.
Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте. Хорошим дополнением к пирогу с персиками будет ванильное мороженое или взбитые сливки.
Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте. Хорошим дополнением к пирогу с персиками будет ванильное мороженое или взбитые сливки.
Источник: foodclub.ru