На главную

Суп с фрикадельками

Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни — дело весьма обычное. Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад.
  • Ингредиенты
  • Свинина 150 г
  • Филе белой рыбы 100 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Херес 15 мл
  • Крахмал кукурузный 34 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Лук порей 1 шт.
  • Вешенки 100 г
  • Бульон куриный 1500 мл
  • Перец чили ½ шт.
  • Кинза (кориандр) 10 г
  • Соевый соус 10 мл



Способ приготовления

  • В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо и рыбу. Перемолоть до состояния однородного фарша. Добавить белок яйца, рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и крахмал. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Готовим Суп с фрикадельками, шаг 1
  • Вмешать в фарш мелко нарубленный лук-порей (белую часть) и отправить на полчаса в холодильник. Готовим Суп с фрикадельками, шаг 2
  • Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров. Готовим Суп с фрикадельками, шаг 3
  • Грибы и верхнюю (зелёную) часть лука-порея нарезать соломкой. Бульон довести до кипения и по необходимости посолить. Аккуратно опустить в него фрикадельки и, проварив минут пять, добавить грибы и лук. Варить еще не более 5 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленными перцем чили и кинзой. Также при подаче суп можно сдобрить небольшим количеством соевого соуса.
http://foodclub.ru/detail/16488