Найти
30061 рецепт

Яичница глазунья в перце

Простой и забавный способ красиво приготовить яичницу без специальных формочек, а заодно добавить в блюдо немного клетчатки.
Яичница глазунья в перце
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт
Перец сладкий желтый – 1 шт
Растительное масло – 5 мл
Яйцо куриное – 4 шт
Соль – по вкусу
Вымойте перец и удалите у него сердцевину.
 							Вымойте перец и удалите у него сердцевину.
Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.
 							Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше.  Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.
На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.
 							На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.
В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.
 							В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.
Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!
 							Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!
Источник: foodclub.ru