Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Домашнее вино из винограда

Домашнее вино из винограда

Ингредиенты

виноград - 5 кг
сахар - 3 кг
вода - 12 мл

Приготовление

Подготовьте виноград. Промойте весь виноград хорошенько под струей проточной воды. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы заблаговременно не раздавить ягоды. Оставьте его в дуршлаге под уклоном, чтобы лишняя вода стекла с гроздей.
Подготовьте виноград. Промойте весь виноград хорошенько под струей проточной воды. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы заблаговременно не раздавить ягоды. Оставьте его в дуршлаге под уклоном, чтобы лишняя вода стекла с гроздей.
Потом возьмите глубокую емкость и потихоньку начните отделять ягоды от стеблей.
Потом возьмите глубокую емкость и потихоньку начните отделять ягоды от стеблей.
Затем возьмите деревянный пестик и раздавите виноград так, чтобы он стал похож на однородную массу. После этого всю эту виноградную массу следует засыпать сахаром. Потом влейте туда воды (обязательно кипяченой, также можно использовать дистиллированную или родниковую воду).
Затем возьмите деревянный пестик и раздавите виноград так, чтобы он стал похож на однородную массу. После этого всю эту виноградную массу следует засыпать сахаром. Потом влейте туда воды (обязательно кипяченой, также можно использовать дистиллированную или родниковую воду).
Потом поставьте виноград в сухое, темное, а также прохладное место на неделю, а лучше на десять дней. На какое время вы определите сами.
Потом поставьте виноград в сухое, темное, а также прохладное место на неделю, а лучше на десять дней. На какое время вы определите сами.
По истечении положенного срока, достаньте емкости из темного места. Возьмите марлю и сложите ее вдвое. После этого приготовьте сухие и чистые бутылки. Процедите вино. Закупорьте крышками и поставьте в любое прохладное место, можно в погреб. Желательно чтобы оно также было темным.
По истечении положенного срока, достаньте емкости из темного места. Возьмите марлю и сложите ее вдвое. После этого приготовьте сухие и чистые бутылки. Процедите вино. Закупорьте крышками и поставьте в любое прохладное место, можно в погреб. Желательно чтобы оно также было темным.
Подавайте домашнее вино к мясным блюдам.
Подавайте домашнее вино к мясным блюдам.