Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вино из арбуза

Вино из арбуза

Ингредиенты

вода (холодная) - 10-15 л
арбуз - 5-8 кг
водка - 1-1,5 л

Приготовление

Приготовьте большой тазик, желательно, чтобы он был алюминиевым.  В нем должно быть не меньше 25-30 литров. Налейте туда холодной воды. А, для того, чтобы охладить ее еще больше, бросьте туда кубики льда.
Приготовьте большой тазик, желательно, чтобы он был алюминиевым. В нем должно быть не меньше 25-30 литров. Налейте туда холодной воды. А, для того, чтобы охладить ее еще больше, бросьте туда кубики льда.
Выберете арбуз, лучше не очень мягкий, а средней жесткости. Далее возьмите большой (20 кубиков) медицинский стерильный шприц, наберите в него водки. Переверните арбуз, его хвостик и проткните кожуру. Впрысните туда содержимое шприца. Долее проделайте тоже самое с трех оставшихся сторон (слева, справа арбуза и снизу). Жидкость в шприце должна равномерно пропитать мякоть ягоды.
Выберете арбуз, лучше не очень мягкий, а средней жесткости. Далее возьмите большой (20 кубиков) медицинский стерильный шприц, наберите в него водки. Переверните арбуз, его хвостик и проткните кожуру. Впрысните туда содержимое шприца. Долее проделайте тоже самое с трех оставшихся сторон (слева, справа арбуза и снизу). Жидкость в шприце должна равномерно пропитать мякоть ягоды.
Затем, подготовленный таким образом арбуз, очень аккуратно погрузите в алюминиевый тазик с водой. Смотрите, чтобы вода полностью покрыла ягоду.  Проверяйте ваш арбуз каждые трое суток, следите за тем, чтобы его корочка стала мягкой.
Затем, подготовленный таким образом арбуз, очень аккуратно погрузите в алюминиевый тазик с водой. Смотрите, чтобы вода полностью покрыла ягоду. Проверяйте ваш арбуз каждые трое суток, следите за тем, чтобы его корочка стала мягкой.
Как только это произойдет, воду в тазике аккуратно вычерпайте или воспользуйтесь трубочкой резиновой. Вы должны обратить внимание на то, что за это время арбуз стал намного тяжелее, и он при любом неосторожном движении может лопнуть. После того, как воды уже не будет в емкости, проткните арбуз ножом. Жидкость слейте, процедив ее через ситечко или марлю. Разлейте по сухим и чистым бутылками арбузное вино. Закупорьте их. Потом поставьте настаиваться в темное место на дня четыре. Потом его можно будет пить.
Как только это произойдет, воду в тазике аккуратно вычерпайте или воспользуйтесь трубочкой резиновой. Вы должны обратить внимание на то, что за это время арбуз стал намного тяжелее, и он при любом неосторожном движении может лопнуть. После того, как воды уже не будет в емкости, проткните арбуз ножом. Жидкость слейте, процедив ее через ситечко или марлю. Разлейте по сухим и чистым бутылками арбузное вино. Закупорьте их. Потом поставьте настаиваться в темное место на дня четыре. Потом его можно будет пить.