Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Говядина, запечённая с овощами и розмарином

Говядина, запечённая с овощами и розмарином

Ингредиенты

мясо говядины (лопатка) - 1,2 кг
розмарин (3-4 веточки) -
лавровый лист - 2-3 шт
морковь - 3 шт
смесь перцев - 5 г
лук речатый - 2 шт
чеснок - 1 шт
оливковое масло - 4 ст.л.
лимон - 1 шт
соль по вкусу -
Говядина, запеченная куском в духовке, с одинаковым успехом может выступать изысканным праздничным угощением или сытным и вкусным блюдом на простом семейном ужине. А порезанная на тонкие кусочки запеченная говядина отлично подходит для изготовления бутербродов.

Приготовление

Большой кусок говядины весом 1,2-1,5 кг (можно взять лопатку говядины или рёберную часть) промыть под проточной водой, зачистить от плёнок и жил, натереть солью и перцем, любыми пряными травами (чтобы говядина получилась сочной, её нужно промариновать 40 минут). Маринад: оливковое масло смешать с соком лимона и розмарином
Большой кусок говядины весом 1,2-1,5 кг (можно взять лопатку говядины или рёберную часть) промыть под проточной водой, зачистить от плёнок и жил, натереть солью и перцем, любыми пряными травами (чтобы говядина получилась сочной, её нужно промариновать 40 минут). Маринад: оливковое масло смешать с соком лимона и розмарином
Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем на дно формы немного розмарина
Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем на дно формы немного розмарина
Говядину выкладываем в форму для запекания, сверху на мясо укладываем морковь, лук, чеснок и веточки розмарина
Говядину выкладываем в форму для запекания, сверху на мясо укладываем морковь, лук, чеснок и веточки розмарина
Заливаем заправкой: соевый соус смешиваем с оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 175 С до готовности в течение 45- 50 минут
Заливаем заправкой: соевый соус смешиваем с оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 175 С до готовности в течение 45- 50 минут
Чтобы сохранить аромат розмарина, чеснока и моркови и чтобы блюдо не пригорело, накройте сверху пергаментной бумагой или фольгой
Чтобы сохранить аромат розмарина, чеснока и моркови и чтобы блюдо не пригорело, накройте сверху пергаментной бумагой или фольгой
Готовое мясо можно подавать с овощами или картофельным пюре, блюдо несложное, но очень вкусное. В разрезе мясо должно быть розового цвета -- это значит, что говядина готова.
Готовое мясо можно подавать с овощами или картофельным пюре, блюдо несложное, но очень вкусное. В разрезе мясо должно быть розового цвета -- это значит, что говядина готова.