Из чего сделать зефир
![Из чего сделать зефир](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/4890-thumb.jpg)
Ингредиенты
сахар - 4 стакан
желатин - 20 г
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
Приготовление
![Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и оставляем его на 30 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4890-33314.jpg)
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и оставляем его на 30 минут.
![Доводим до кипения один стакан воды в сотейнике и высыпаем в него стакан сахара. Все тщательно перемешиваем и кипятим еще минуты три. Потом убираем с плиты и вводим растворенный желатин. Смесь нужно снова перемешать до образования однородной массы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4890-33315.jpg)
Доводим до кипения один стакан воды в сотейнике и высыпаем в него стакан сахара. Все тщательно перемешиваем и кипятим еще минуты три. Потом убираем с плиты и вводим растворенный желатин. Смесь нужно снова перемешать до образования однородной массы.
![Даем остыть сиропу некоторое время и начинаем взбивать его миксером. Взбивать нужно с перерывами. Взбиваем пять минут, потом даем тесту немного постоять. Так проводим операцию еще несколько раз, пока сироп не начнет становиться белым.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4890-33316.jpg)
Даем остыть сиропу некоторое время и начинаем взбивать его миксером. Взбивать нужно с перерывами. Взбиваем пять минут, потом даем тесту немного постоять. Так проводим операцию еще несколько раз, пока сироп не начнет становиться белым.
![Взбиваем сиром последний раз до того момента, пока вся масса не увеличится в два раза. по консистенции смесь должна быть похожа на гутую сметану. Заготовка для домашнего зефира готова.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4890-33317.jpg)
Взбиваем сиром последний раз до того момента, пока вся масса не увеличится в два раза. по консистенции смесь должна быть похожа на гутую сметану. Заготовка для домашнего зефира готова.
![На протвень или на разделочную доску выстилаем листь пергаментной бумаги или пизевую пленку. Перемещаем смесь, приготовленную ранее, в кондитерский мешок или в шприц. Выдавливаем на лист зефиринки. Чтобы зефир получился одинакового размера, можно предварительно на бумаге нарисовать круги, а потом их и заполнять тестом. Отправляем зефир в холодильник на 30 минут и даем ему застыть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4890-33318.jpg)
На протвень или на разделочную доску выстилаем листь пергаментной бумаги или пизевую пленку. Перемещаем смесь, приготовленную ранее, в кондитерский мешок или в шприц. Выдавливаем на лист зефиринки. Чтобы зефир получился одинакового размера, можно предварительно на бумаге нарисовать круги, а потом их и заполнять тестом. Отправляем зефир в холодильник на 30 минут и даем ему застыть.
![Вынимаем готовый зефир и деревянной лопаткой снимаем его с пленки или бумаги. Склеиваем половинки зефира между собой и выкладываем на блюдо.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4890-33319.jpg)
Вынимаем готовый зефир и деревянной лопаткой снимаем его с пленки или бумаги. Склеиваем половинки зефира между собой и выкладываем на блюдо.