Картофель, запеченный в духовке в фольге
Ингредиенты
картофель - 5-8 шт
сметана - 250 г
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - 1 пучок
творог - 400 г
огурцы (соленые) - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Займитесь картофелем для начала. Вымойте картофель и обсушите на бумажном полотенце или салфетке.
Возьмите фольгу. Затем аккуратно заверните каждый клубень картофеля в нее. Можно предварительно натереть картошку солью (она так готовиться быстрее). Уложите ее на противень, или просто на решетку. Запекайте до готовности (минут 35-50 достаточно). Температура запекания от 200 градусов. Проверьте готовность вилкой (просто проткните ее, если мягкая, вынимайте).
Пока картофель запекается, сделайте начинку. Для этого возьмите творог и выложите его в отдельную емкость. Добавьте мелко нашинкованную зелень укропа или петрушки, предварительно помытую и обсушенную. Чеснок тоже нужно почистить и вымыть. Обсушенные дольки чеснока мелко-мелко порубите (можно воспользоваться чеснодавкой), а потом положите в емкость к творогу.
Затем сполосните соленые огурцы под водой, обсушите их, и также мелко нашинкуйте. Добавьте их в емкость к смеси зелени, творога и чеснока.
Полейте массу сметаной, перемешайте начинку. Если нужно дополнительно посолите и поперчите.
Готовый картофель вытащите из духового шкафа и выложите прямо в фольге на порционные тарелки. Разрежьте затем каждый клубень картошки прямо с фольгой, но не до конца, можно посолить разрез.
Положите во внутрь творожную начинку. Подавайте горячей, украсив зеленью.