Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Дрожжи пресованные - 50 г
Сахар - 250 грамм
Изюм - 150 гр
Мука - 600 г
Ванилин - 1 шт
Масло подсолнечное - 5 ст.л.ожек
Яйцо куриное - 8 штук
Не сложный рецепт вкусной пасхи.

Приготовление

Делаем сначала опару.Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем чайную ложку сахара и 150 грамм муки.
Делаем сначала опару.Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем чайную ложку сахара и 150 грамм муки.
Укутываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Укутываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Берем 8 яиц, белки отделяем от желтков. 2 белка отложить для смазки кулича.К желткам добавляем сахар и взбиваем. белки взбиваем в пену и  отлаживаем.
Берем 8 яиц, белки отделяем от желтков. 2 белка отложить для смазки кулича.К желткам добавляем сахар и взбиваем. белки взбиваем в пену и отлаживаем.
Когда опара подошла - вливаем туда желтки с сахаром.
Когда опара подошла - вливаем туда желтки с сахаром.
Добавляем пакетик ванилина.
Добавляем пакетик ванилина.
Добавляем оставшуюся муку.
Добавляем оставшуюся муку.
А потом взбитые в пену белки. Вымешиваем тесто, накрываем , укутываем и ставим в теплое место что бы тесто поднялось еще раз.
А потом взбитые в пену белки. Вымешиваем тесто, накрываем , укутываем и ставим в теплое место что бы тесто поднялось еще раз.
Изюм промываем,заливаем кипятком и даем ему набухнуть. После воду слить и дать ему обсохнуть.
Изюм промываем,заливаем кипятком и даем ему набухнуть. После воду слить и дать ему обсохнуть.
Когда тесто подошло второй раз смешиваем его с изюмом. Формы для кулича и пасхи смазываем подсолнечным маслом и подкладываем бумагу. Тесто раскладываем по формам до половины и ставим в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Когда тесто подошло второй раз смешиваем его с изюмом. Формы для кулича и пасхи смазываем подсолнечным маслом и подкладываем бумагу. Тесто раскладываем по формам до половины и ставим в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Когда пасхи испеклись смазываем их помадкой (оставшиеся 2 белка взбиваем с сахарной пудрой или сахаром)
Когда пасхи испеклись смазываем их помадкой (оставшиеся 2 белка взбиваем с сахарной пудрой или сахаром)
Готово! Наши пасхи готовы.
Готово! Наши пасхи готовы.